Destaques

Hoje nossa Deusa Sharon Den Adel  está completando 38 anos de Idade .


Desejamos um Feliz Aniversário A Bela vocalista do Within Temptation. Relembre a carreira da cantora:

Biografia


Sharon Janny den Adel (Waddinxveen, 12 de julho de 1974), é uma cantora holandesa, vocalista da banda de metal sinfônico Within Temptation.


Sharon estudou moda, inclusive tendo trabalhado como administradora em uma empresa do setor fashion durante 3 anos, mas foi a música que a levou ao reconhecimento internacional. Foi quando, deixando para trás seu antigo trabalho, trocou a administração e a moda pelo canto.
Oriunda de tradição coral - foi coralista em um grupo coral neerlandês durante um bom tempo -, em 1996, Sharon den Adel, ao lado de seu marido (o instrumentista Robert Westerholt, com quem é casada até hoje), fundou a banda de symphonic metal Within Temptation.
Em seus 12 anos junto do Within Temptation, Sharon já lançou 26 álbuns (uma média de 1 álbum a cada semestre), a saber: os álbuns de estúdio Enter, de 1997, Mother Earth, de 2001, The Silent Force, de 2004, e The Heart of Everything, de 2007; os EP The Dance, de 1998, Angels, de 2005, The Howling, Frozen e All I Need, os três de 2007; os singles "Restless", de 1997, "Our Farewell", de 2000, "Ice Queen", de 2001, "Mother Earth" e "Running Up That Hill", ambos de 2003, "Stand My Ground", de 2004, "Memories" e "Angels", de 2005, "What Have You Done", "Frozen", "The Howling" e "All I Need", os quatro de 2007, "Forgiven", de "2008"; e os DVDs DVD-Single Mother Earth - Live in France, de 2002, Mother Earth Tour, de 2003, The Silent Force Tour, de 2005, Black Symphony, de 2008, An Acoustic Night at the Theatre, de 2009 e "The Unforgiving", de 2011, cuja turnê decorrente do grupo é homônima.
Ao longo de sua carreira, o Within Temptation já vendeu mais de 1,5 milhão de álbuns, entre CDs e DVDs, não só na Holanda, mas em todo o mundo, firmando-se, hoje, como uma das maiores bandas internacionais de metal sinfônico.


Vida pessoal


Sharon é casada com o instrumentista holandês Robert Westerholt, um dos fundadores e guitarristas do Within Temptation.
Em 7 de Dezembro de 2005, Eva Luna Westerholt, a primeira filha de Sharon e Robert, veio à luz, nascida prematura, 8 semanas antes do esperado.
Em 22 de fevereiro de 2009, Sharon anunciou que estava grávida do seu segundo filho. No dia 1 de junho de 2009 Robin Aiden Westerholt, o segundo filho do casal, veio à luz. O menino nasceu com 2,360 kg e 46 centímetros, após 32 semanas e 6 dias. Duas semanas antes Sharon teve um alarme falso, porém, apenas na segunda-feira o bebê nasceu.
Em 26 de Novembro de 2010, Sharon anunciou que estava esperando seu terceiro filho. A notícia, postada por ela própria em seu site oficial, surpreendeu e alegrou a família e os fãs. Em 30 de março de 2011, Sharon dá à Luz Logan Arwin Westerholt. Ele nasceu cerca de cinco semanas antes da data prevista, mas mãe e filho passaram bem.


Classificação Vocal e Estilo


A classificação vocal da Sharon é uma das mais discutidas dentre as vocalistas de banda. Por não possuir educação vocal formal, fica complicado ter uma certeza, porém segundo o site oficial do Within Temptation , Sharon é classificada como Meio-soprano.
Desde o início da carreira Sharon vem diversificando o seu vocal, que varia de um vocal pesado grave como em The Heart of Everything, In the Middle of the Night e Murder, um vocal aberto e potente como em All I Need, The Howling e Running up That Hill até um vocal leve e lírico como em Angels, Our Solemn Hour e The Truth Beneath the Rose.
Com isso apesar de não ter tido aulas de canto, apenas participado de um coral, pode-se perceber a grande evolução de sua voz e de sua técnica vocal.
Classificação vocal é: Meio-soprano ligeiro. Registro vocal de 3 oitavas e 6 notas (E3 - C7)
Notas graves: Eb3 (Final Destination), E3 (Somewhere).
Notas agudas de peito e Belting: C5 (Stand my Ground), D5 (Dark Wings), E5 (Faster), G5 (Running up That Hill)
Notas agudas líricas : G5 (In the Middle of the Night), A5 (Our Solemn Hour), Bb5 (Angels), B5 (The Truth Beneath the Rose), C6e G#6 (The Cross)
C7(Towards The End- Backing Vocal)
Há, um C7 (Towards The End) em que é emitido em estúdio, porém não é emitido ao vivo em nenhum show.
Há um F#8 Na música (Cosmic Fusion ) da banda Ayreon também não é emitido ao vivo.


Mulher Sexy do Metal


Uma votação no site Metalhead.ro para escolher a mulher mais sexy do Metal, Sharon Den Adel ficou em quinto lugar, perdendo para Tarja Turunen (ex-Nightwish) em primeiro, Anette Olzon (Nightwish) em segundo, Ailyn (Sirenia) em terceiro e Cristina Scabbia em quarto lugar.
Nova Votação Em 2010 Sharon Den Adel venceu o Concurso " The Metal Queen 2010 "


Discografia


Enter (1997)
The Dance (EP) (1998)
Mother Earth (2001)
The Silent Force (2004)
The Heart of Everything (2007)
An Acoustic Night at the Theatre (2009)
The Unforgiving (2011)


Participações


Embrace (Voyage, 1996) "Frozen"
Bash(Silicon Head, 1997) "Hear"
Into the Electric Castle (Ayreon,] 1998) "Isis & Osiris", "Amazing Flight", "The Decision Tree", "Tunnel of Light", "The Garden of Emotions", "Cosmic Fusion", "Another Time, Another Space"
Schizo (De Heideroosjes, 1999) "Regular Day in Bosnia"
Pinkpop 2005 (De Heideroosjes) "Candy (Iggy Pop Cover)"
Prison of Desire (After Forever, 2000) "Beyond Me"
The Metal Opera (Avantasia, 2000) "Farewell"
Inside (Orphanage, 2000) "Behold"
Architecture of the Imagination (Paralysis, 2000) "Fly", "Architecture of the Imagination"
Fast Forward (De Heideroosjes, 2001) "Last Call to Humanity"
Fooly Dressed (Aemen, 2002) "Time", "Waltz"
The Metal Opera Part II (Avantasia, 2002) "Into the Unknown"
Hymn to Life (Timo Tolkki, 2002) "Are You the One?"
Lucidity (Delain, 2006) "No Compliance"
Mea Culpa (After Forever 2006) "Beyond me ( Gruntless Version)
Prison of Desire: The album - the sessions (-After Forever,) 2008 "Beyond Me" (Album version and session version)
"Crucify" (De Laatste Show-band, Tori Amos cover live)
Imagine (Armin van Buuren, 2008) "In and Out of Love"
The Metal Opera: Pt 1 & 2 - Gold Edition (Avantasia, 2008) "Farewell", "Into the Unknown"
Pure Air (Agua de Annique, 2009) "Somewhere" (Duet)
Night of the Proms 2009 (John Miles (músico)|John Miles, Katona Twins, Sharon den Adel)'' "Stairway to Heaven"
Truth Or Dare (Oomph!, 2010) "Land Ahead"
TBC ( Chris Jones 2010) Stupid (backing vocal)
For All We know(For all we know2011) "Keep Breathing"


Singles:


Zwemmen In De Lucht (Eric Dikeb/Henk Westbroek/Di-rect, 2001 or 2002) Download only


Time (Aemen, 2003) Radio Version/Live @ Denk aan Henk, 3FM
Als Je Iets Kan Doen (Artiesten voor Azië, 2005) * all-star charity single
In And Out Of Love (Armin van Buuren, 2008) Radio Edit/Album Version/The Blizzard Mix/Richard Durand Mix


DVD appearances:


Live is a Magic Theatre (Aemen, 2006) "Time" (Live Video and Music Video)


Live/Others:


Heideroosjes - "Regular Day in Bosnia" (Live @ Pinkpop 1999)
Rosemary's Sons - "Shine" (Live @ Dauwpop 2002 and maybe a few more)\
Heideroosjes - "Candy" (Live @ Pinkpop 2005)
After Forever - "Beyond Me" (Live @ Java Island 2005 and Live @ Beekefeesten, Bathmen, 2006)
Delain - "No Compliance" (Live @ Broerenkerk, Zwolle 2007 and a few French dates, Live @ Lowlands 2009)
Armin van Buuren - "In And Out Of Love" (Live @ Armin Only, Jaarbeurshallen Utrecht, 2008 and Live @ Buma Harpengala 2010)
Boudewijn de Groot - "Meester Prikkebeen" (Live @ Vrienden van Amstel Live! 2009)
Boudewijn de Groot - "Avond" (Live @ Vrienden van Amstel Live! 2009)
Bart van der Weide/Henk Hofstede - "Dodenrit" (Drs. P cover, Live @ Vrienden van Amstel Live! 2009)
Agua de Annique - "Somewhere" (Live @ Melkweg, Amsterdam & Live @ Oosterpoort, Groningen 2009)
Peter & Zoltan Katona feat. John Miles - "Stairway To Heaven" (Live @ Night of the Proms 2009)


Semi-Solo:


"Crucify" (Tori Amos cover, live with the band of Belgian TV show 'De Laatste Show', 2002)
"Ice Queen" (Live @ NOTP with orchestra "Il Novecento")
"Stand My Ground" (Live @ NOTP with orchestra "Il Novecento")
"Nothing Else Matters" -Metallica cover- (Live @ Because I'm A Girl Concert, Amsterdam, 2010)
"Woman In Chains" feat. Nils Krake (Live @ Because I'm A Girl Concert, Amsterdam, 2010)
[editar]DVDs
Mother Earth Tour (2002)
The Silent Force Tour (2005)
Black Symphony (2008)




#HappyBirthdaySharondenAdel

- Copyright © Deusas do Rock -